Es gibt eine unendliche Vielzahl an leckeren Torten. Viele dieser Torten sind mehrschichtig und das bedeutet: am Tortenboden durchschneiden führt kein Weg vorbei. Das, was sich auf den ersten Blick leicht anhört, kann auf den zweiten Blick in einem Fiasko enden. Einen Tortenboden durchschneiden verlangt Konzentration und ein wenig Fingerspitzengefühl. Meist handelt es sich um einen Biskuitboden und es gibt zwei verschiedene Varianten für alle, die einen Tortenboden durchschneiden wollen.
Unsere Empfehlungen
- TORTENBODEN SCHNEIDEHILFE HÖHENVERSTELLBAR - Unverzichtbar bei der Torten-Zubereitung. Die einfach anwendbare Torten Schneidehilfe aus Edelstahl ist ideal für Backanfänger und Hobbykonditoren.
- HÖHE INDIVIDUELL EINSTELLEN - Tortenbodenteiler ist höhenverstellbar. Die Tortenboden Schneidhilfe erleichtert das Zerschneiden des Tortenbodens in gleichmäßige, dünne oder dickere Schichten.
- GELINGSICHER SCHNEIDEN - Scharfer Schneidedraht. Der handliche Tortenschneider Tortenbodenschneider lässt sich mühelos anwenden und eignet sich für jeden Tortenboden.
- Inhalt: 1x Tortenbodenschneider mit Distanzhaltern (Länge 32 cm, Klingenlänge mit Halter 28 cm) - Artikelnummer: 2300670201
- Material: optimale Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und hochwertigem Kunststoff - spülmaschinengeeignet
- Praktische Distanzhalter für exakte, gleichmäßige Schnitte 1-4cm
- Präzise Schneidetechnik: Der gezahnte Schneidedraht aus Edelstahl durchtrennt mühelos Kuchen- und Tortenböden. Mit dem Tortenbodenteiler schneiden Sie gleichmäßige Tortenschichten. Perfekt für mehrstöckige Torten und feine Kuchen.
- Einstellbare Schneidhöhe: Der Tortenbodenteiler ist höhenverstellbar und eignet sich für Kuchen mit einem Durchmesser von 24-30 cm. Ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Hobbybäcker und Profi.
- Rutschfest und sicher: Dank der Gummifüßchen steht der Tortenbodenteiler stabil und sicher auf jeder Arbeitsfläche, sodass Sie problemlos gleichmäßige Schnitte durch Ihren Biskuit- oder Rührteigboden ziehen können.
- TORTENBODEN SCHNEIDEHILFE AUS EDELSTAHL: Die Torten Schneidehilfe mit höhenverstellbarem Schneidedraht ist einfach anwendbar und praktisch für Backanfänger, Hobbykonditoren und Profis.
- HÖHENVERSTELLBARER SCHNEIDEDRAHT: Die Höhe der Tortenboden Schneidhilfe ist individuell einstellbar. Mit dem Tortenbodenteiler lässt sich der Tortenboden in gleichmäßige dünne oder dicke Schichten schneiden.
- MÜHELOSE ANWENDUNG: Durch den scharfen Schneidedraht macht der Tortenschneider Tortenbodenschneider gelingsicheres Schneiden möglich; für alle Teigarten geeignet.
- PRÄZISES SCHNEIDEN – Erstelle bis zu 8 gleichmäßige Tortenböden mit Leichtigkeit für perfekte Schichttorten
- HOCHWERTIGES MATERIAL – Langlebiger Edelstahl garantiert eine dauerhafte Nutzung und ist spülmaschinengeeignet
- VIELSEITIGE ANWENDUNG – Geeignet für Springformen mit Ø26 cm und Ø28 cm für flexible Backanforderungen
- 【Produktdetails】1 Tortenteiler + 3 Schaber, Größe von Tortenbodenschneider 39,5 x 16 cm.3 Kuchenschaber in verschiedenen Formen, damit Sie die Torten freiwillig und flexible glätten können, klein aber praktisch.
- 【Anpassbare Größe】 Kuchenschneiders mit höhenverstellbarer schneidedraht,Können die Größe des Kuchens Passend für nach Bedürfnissen Verschieben Anpassen und in Kuchen Unterschiedlichen Dicken Schneiden,ohne sich Gedanken darüber zu machen, dass der Kuchen beschädigt wird.
- 【Leicht zu Reinigen】Der Kuchenschneider draht und der bügel sind aus hochwertige lebensmittelecht Edelstahl und Kunststoff für Spülmaschinen geeignet. Sicher und bequem bedienen,es ist Einen Versuch .
Richtig auskühlen lassen
Um den Tortenboden durchschneiden zu können, ist es wichtig, ihn nach dem Backen eine Weile auskühlen zu lassen. Optimal ist es, ihn über Nacht ruhen zu lassen und erst am nächsten Tag durchzuschneiden. Den Tortenboden durchschneiden, wenn er frisch aus dem Ofen kommt, ist wenig sinnvoll. Folgendes kann in diesem Fall passieren: Der Boden zerbricht oder er fängt an zu krümeln. Auskühlen sollte der Tortenboden am besten auf einem Kuchengitter. Bevor es ans Durchschneiden geht, den Biskuitboden auf Backpapier oder eine Tortenscheibe legen. Wichtig ist, darauf zu achten, dass dabei die untere Seite des Bodens nach oben zeigt.
Mit dem Faden den Tortenboden durchschneiden
Ist der Boden ausgekühlt, ist der Zwirnsfaden eine Möglichkeit, um den Tortenboden durchzuschneiden. Damit es ein wenig einfacher ist, vor dem eigentlichen Durchschneiden den Boden mit einem scharfen Küchenmesser ungefähr einen Zentimeter tief einschneiden. Das ist besonders wichtig, wenn es sich um eine Torte mit drei Böden handelt. Das Einschneiden mit dem Messer sorgt dafür, dass jeder Boden gleich dick ist. Nach dem Einschneiden einen Faden aus Zwirn in den Einschnitt legen, die beiden Enden des Fadens über den Boden nehmen und dann über Kreuz legen. Im nächsten Schritt den Faden einfach fest anziehen, dann durchschneidet er ganz einfach den Tortenboden.
Mit dem Messer durchschneiden
Wer einen Tortenboden durchschneiden will, kann das auch mit einem scharfen Messer. Das Messer ist die bessere Wahl, wenn der Boden nur einmal durchgeschnitten wird. Den Tortenboden durchschneiden funktioniert mit dem Messer nur, wenn die Messerklinge länger als der Boden ist. Auch hier gilt wie beim Durchschneiden mit dem Faden: Der Boden wird ringsum zunächst einen Zentimeter tief eingeschnitten. Beim Durchschneiden ist es wichtig, das Messer nach Möglichkeit waagerecht zu halten. Am Rand ansetzen und dann langsam anfangen zu schneiden. Dabei den Boden vorsichtig drehen und zur Mitte hin durchschneiden.
Der Tortenschneider
Alle, die es sich einfacher machen wollen, sollten mit einem professionellen Tortenschneider arbeiten. Dieser praktische Küchenhelfer hat zwei Sägedrähte, die sich in der Höhe verstellen lassen. Er schneidet vor allem den luftigen Biskuitboden gleichmäßig und sauber, entweder in zwei oder auch in drei separate Böden. Was diesen Tortenschneider aus Edelstahl auszeichnet, ist, dass die Böden sehr gleichmäßig geschnitten sind.
Wer keinen Tortenschneider zur Hand hat, kann den Tortenboden entweder mit einem langen und scharfen Messer oder mit einem Nähfaden aus Zwirn sauber durchschneiden. Ein wenig Geduld, eine ruhige Hand und ein ausgekühlter Tortenboden sind die Voraussetzungen, damit die Trennung sauber gelingt. Eine tolle Sache ist zudem eine Tortenschneidehilfe, die sich vor allem für Torten mit mehreren Böden eignet. Das ist beispielsweise bei einer klassischen Prinzregententorte der Fall.
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